Fusion мезотерапия — препараты для совершенства кожи

Мезотерапия — метод устранения косметических недостатков кожи с помощью лечебного воздействия биологически активных веществ на все ее слои и подкожно-жировую клетчатку. Эффект достигается за счет усиления распада жировой ткани, стимуляции обменных процессов в клетках, а также за счет выведения избытка жидкости.

Какие проблемы решает:

  • Признаки преждевременного старения (фотостарение).
  • Наличие морщин и тусклый цвет кожи лица.
  • Провисание кожи в области носогубных складок и борозды в области рта.
  • Темные круги под глазами.
  • Пигментные пятна и веснушки на лице.
  • Близко расположенные сосуды (сосудистые звездочки).
  • Наличие атрофических, гипертрофических, келоидных рубцов и состояние после акне.

Мезотерапия тела – это одна из наиболее распространенных в настоящее время косметологических процедур, направленная на омоложение кожи тела и возвращение ей свежести, упругости и эластичности. С помощью мезотерапии можно без сложных пластических операций эффективно бороться с целлюлитом, лишним весом, дряблостью и морщинистостью кожи тела, а также с различными косметическими недостатками кожи (куперозом, рубцами, швами и т.п.).

Мезотерапия лица

Природа позаботилась о том, чтобы человеческая кожа функционировала по принципу полупроницаемой мембраны. Она выпускает наружу выделения и пот, и препятствует глубокому проникновению разных веществ в глубокий эпидермис. Именно поэтому обычные маски и кремы не могут полноценно воздействовать на ее структуру, а видимые изменения происходят лишь на поверхности эпидермиса.

Косметология давно зашла далеко вперед, и сегодня медики научились доставлять лекарственные вещества в самые глубокие подкожные слои, где происходит формирование морщин. Этот метод получил название мезотепария лица или лечение среднего слоя кожи.

Эффективность мезотерапии

Технология точечной доставки полезных компонентов в глубину кожи сегодня достигла такого совершенства, при котором мезотепария стала давать результаты при самых разных патологиях кожи.

Во время лечебного сеанса косметолог вводит под кожу определенный «коктейль» из лекарств и олигоэлементов, необходимых для здоровья кожи. В него также входят витамины, коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Каждое из этих веществ дает прекрасный восстановительный результат.

Показания

  • Морщины
  • Купероз
  • Искажение овала лица
  • Жирная, пористая или сухая кожа
  • Второй подбородок
  • Травматические рубцы и шрамы
  • Угревая сыпь
  • Низкая эластичность кожи

Технология мезотерапии

Важно, чтобы процедура диагностики, подбора лечебного «коктейля» лекарственных компонентов и непосредственное их введение осуществлялось специалистом косметологом. Такой подход гарантирует безопасность и высокую эффективность мезотерапии. Раствор полезных компонентов вводится микроскопическими дозами внутридермально в определенные зоны на глубину не более 5 миллиметров. Во время манипуляций врач использует тончайшие иглы, которые не оставляют покраснений и следов.

Эффект от одной процедуры дает видимый результат практически сразу. Безболезненные инъекции создают мощный лифтинг-эффект. Весь курс лечения составляет 6-10 процедур с небольшими промежутками в 1-2 недели. Для поддержания эффективности курс необходимо повторять каждые полгода.

Центр косметологии ELITE предлагает услуги квалифицированных врачей-косметологов в Санкт-Петербурге. Наши специалисты помогут навсегда избавиться от любых дефектов кожи и вернуть привлекательный вид.

Что нужно знать о гиалуроновой кислоте?

Чтобы лучше понять суть биоревитализации и мезотерапии, начнем с главного компонента, применяющегося в обеих методиках, – гиалуроновой кислоты (ГК).

Читайте также:  Причины появления морщин

Организму она необходима, поскольку отвечает за водный баланс тканей. Кроме того, ГК на клеточном уровне стимулирует синтез коллагена – белка, обеспечивающего плотность и эластичность волокон. От количества гиалуроновой кислоты зависит состояние кожи. Если показатель в норме, кожа увлажненная, упругая, здоровая на вид, снижен – сухая, шелушащаяся, покрыта сеточкой морщин.

Содержание влаги в дерме

Чтобы восполнить утраченную естественную влагу, гиалуроновую кислоту вводят в средние и поверхностные слои дермы микродозами, точечно. Таким способом создается запас, который активизирует восстановительные процессы, заставляет клетки работать и синтезировать ГК самостоятельно.

В терапевтической косметологии применяют несколько видов гиалуроновой кислоты.

По размеру молекул, их проникающей способности выделяют две формы:

  • Высокомолекулярная – подходит для глубокого увлажнения. Чем выше молекулярная масса гиалуроната, тем лучше морфогенез полимерной сети, тем более вязким становится раствор при низких ее концентрациях. Это позволяет покрыть большую площадь кожи сплошной увлажняющей пленкой. Применяют для биоревитализации, векторного лифтинга.
  • Низкомолекулярная – увлажняет и лечит кожу, помогает равномерно распределить другие активные вещества. Распадается быстрее, чем высокомолекулярная форма. Используют для инъекций в мезотерапии, в аппаратной косметологии.

По молекулярному строению различают два вида ГК:

  • Нестабилизированная ГК быстро распадается. Ее главная задача – стимулировать выработку коллагена в клетках. Применяют в мезотерапии и биоревитализации.
  • Стабилизированная форма состоит из молекул, прочно связанных (сшитых) между собой. Задача препаратов с таким компонентом – восполнение объема тканей. Используют для филлеров в контурной пластике.

Содержание гиалуроновой кислоты в препаратах может быть разным – 0,8 %, 1,6 %, 2 %. Менее концентрированные составы используют для поверхностных инъекций, более плотные – для филлеров.

Схема воздействия гиалуроновой кислоты

Введение филлеров, Ботокса и мезотерапия — какая разница?

Процедуры применяются для решения разных задач и проблем кожи. Техники введения похожи, но воздействия разные, эффекты от инъекций — также.

Главная задача филлеров в заполнении тканевых структур, там где не хватает естественного объема, корректировка морщин, восстановление контуров.

Мезотерапия улучшает обменные процессы, повышает увлажненность кожи, способствует синтезу коллагена. Состояние кожи заметно улучшается: упругость, подтянутость, насыщение влагой.

Ботокс — это вещество на основе нейротоксина ботулизма, он не оказывает влияние на общее состояние кожи. Препарат используется с целью блокирования нервных сигналов к мимическим мышцам, тем самым не позволяя им временно сокращаться и не образуя так называемые “заломы” (морщины).

Показания и эффективность применения мезококтейлей

Мезококтейли fusion считаются универсальными, поскольку они подходят для решения широкого спектра проблем с кожей:

  • Дряблость, вялость кожи;
  • Пигментация;
  • Жировые отложения;
  • Неровный тон кожи;
  • Морщин;
  • Акне и постакне;
  • Рубцы, шрамы;
  • Тусклость кожи;
  • Расширенные поры.

Если говорить об использовании препаратов при работе с головой, они помогут устранить перхоть, секущиеся кончики, обильное выпадение волос, предотвратить облысение.

Мезококтейли обладают высоким уровнем проницательности, за счет чего они быстро доставляют полезные вещества к клеткам эпителия, повышая их концентрацию с каждым сеансом.

Однако для достижения желаемого результата вам придется в любом случае пройти полный курс, состоящий из 5-10 посещений косметологии, что зависит от исходного состояния кожи и конечной точки, к которой вы хотите прийти.

Биоревитализация

Биоревитализация изначально являлась просто частным случаем мезотерапии. Порядок выполнения процедур был такой же — отличия были лишь в составе, а точнее в основном действующем веществе. Изначально биоревитализация представляла собой процедуру «оживления» или дословно «натурального восстановления жизни» кожи с помощью восполнения баланса гиалуроновой кислоты (гиалуроната, гиалурона).

Читайте также:  Липосакция бедер – хирургический путь к стройности ног

Введение в глубокие слои кожи в технике мезотерапии именно гиалуроновой кислоты как основного компонента и получило отдельное название БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ.

Но технологии не стояли на месте и вскоре биоревитализация благодаря своей высокотехнологичности и эффективности выросла в отдельное самостоятельное направление. Сегодня биоревитализация – одна из самых популярных и востребованных процедур в косметологии. В составе биоревитализантов давно уже не одна гиалуроновая кислота, а богатые комплексы высокоэффективных ингредиентов, таких как пептиды, аминокислоты, витамины, антиоксиданты и проч. Причем теперь компоненты такого коктейля не надо «собирать» вручную из отдельных ампул, а все они безопасно запечатаны и сбалансированы в одном стерильном шприце. Процедуры биоревитализации обеспечивают глубокое увлажнение кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, восстанавливают межклеточный матрикс, дают непревзойденный anti-age эффект, надолго стирая с лица признаки преждевременного старения.

Показанием к проведению процедуры становятся:

  • Увядание кожных покровов;
  • Нарушение водного баланса кожи, возрастное снижение выработки естественной гиалуроновой кислоты;
  • Образование мелких морщин;
  • Фотостарение кожи лица;
  • Серый цвет лица;
  • Сухость кожи после агрессивных лазерных процедур.

Терапевтический эффект достигается за несколько процедур. Длительность курса определяется врачом с учетом индивидуальных параметров каждого пациента.

От чего зависит, как долго длится эффект мезотерапии

Мезотерапия проводится амбулаторно в специализированном салоне или клинике у сертифицированного косметолога, который имеет достаточный опыт в выполнении подобных инъекций. Это очень важный аспект в получении ожидаемого результата и обеспечении абсолютной безопасности проведения процедуры. Не следует соблазняться низкой ценой и доверять косметологам с сомнительной репутацией, предлагающим проведение мезотерапии в домашних условиях. Прежде всего, мезотерапия – это инвазивная процедура, требующая соблюдения всех стандартов гигиены и санитарных норм, которые помогут избежать серьезных осложнений и риска для здоровья.

Первый эффект от уколов красоты проявится практически сразу, а в полной мере станет очевидным через несколько дней, как только сойдет краснота и отечность, характерные для любых инъекционных проколов. Что касается длительности сохранения полученного результата (свежая, красивая и гладкая кожа с натуральным сиянием и нежной бархатистостью), то тут нет однозначного ответа. Все будет зависеть, прежде всего, от:

  • вида проблемы, решаемой с помощью мезотерапии,
  • исходного состояния проблематики,
  • самого пациента, насколько он бережно относится к своему лицу и телу,
  • индивидуальных особенностей организма, его восприимчивости к введенным веществам.

В любом случае, можно точно сказать одно: при грамотно выполненных инъекциях уже после нескольких процедур пациент сможет забыть о пигментных пятнах, шрамах и акне, постепенно разгладятся поверхностные морщины, и восстановится естественный цвет лица, будет заметен выраженный подтягивающий эффект, ткани вернут себе утраченную эластичность и упругость.

В среднем, достигнутый эффект сохраняется 4 – 6 месяцев, после чего может потребоваться поддерживающий курс процедур. Если же мезотерапия проводилась в профилактических целях и повреждения кожного покрова были незначительными, то длительность положительного результата сохраняется больше года.

Мезотерапия сегодня является одним из самых эффективных способов продлить молодость, но все же это – не панацея от всех бед. Чтобы максимально долго радоваться красоте и молодости кожи, косметологи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, достаточно отдыхать и не забывать о регулярном косметологическом уходе за лицом и телом.

Преимущества инъекционной косметологии в Клинике Здоровья Исток

  • Современные технологии инъекционной терапии. Широкий спектр проверенных услуг оказывает эффективную помощь при наличии любых дерматологических проблем.
  • Лучшие специалисты. В Клинике Здоровья Исток работают только дипломированные врачи в области инъекционной косметологии, имеющие должную сертификацию.
  • Особый подход к каждому пациенту. В зависимости от строения и характеристик организма, план лечения и необходимый курс процедур составляется в индивидуальном порядке с учётом всех возможных противопоказаний.

Сходство между мезотерапией и биоревитализацией

Схема проведения

Проведении процедур действуют по единому алгоритму:

  1. Очищают кожу и обрабатывают ее антисептиком;
  2. Делают местную анестезию;
  3. На кожу наносят специальную разметку, в соответствии с которой будет вводиться гиалуроновая кислота, являющаяся действующим веществом;
  4. Инъекционно вводят препарат (на глубину 1-3 миллиметров) в обозначенные точки, что приводит к появлению небольших бугорков (папул);
  5. Наносят на поврежденные участки успокаивающий крем, чтобы снять воспаление.

Побочные эффекты

Мезотерапия и биоревитализация принадлежат к инвазивным методикам. Поэтому после процедур существует риск возникновения побочных проявлений и различных осложнений, в число которых входят:

  • достаточно сильные боли (в некоторых случаях местное обезболивание не действует);
  • воспалительные процессы в местах введения иголок;
  • возникновение отечности;
  • появление гематом, уплотнений, шрамов, гипо- или гиперпигментированных участков кожи;
  • занесение инфекции;
  • некротизация мягких тканей из-за непереносимости «коктейля»; (при мезотерапии наблюдается в 1% случаев).

Противопоказания

Нельзя проводить мезотерапию и биоревитализацию при:

  • индивидуальной непереносимости используемых ингредиентов;
  • нарушении свертывающих свойств крови;
  • приеме антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь;
  • склонности к формированию келоидных рубцов;
  • инфекционных (бактериальных, вирусных, грибковых) поражениях кожи в планируемой зоне инъекций;
  • механических повреждениях кожного покрова, присутствии родинок и папиллом в области воздействия;
  • желчекаменной болезни;
  • псориазе;
  • атопическом дерматите;
  • беременности и грудном вскармливании.

Недостатки

Несмотря на высокую эффективность процедур и множество преимуществ, есть у них и недостатки:

  • после косметологических манипуляций пациенты обычно на протяжении 2-3 суток испытывают дискомфорт из-за присутствия папул, появляющихся после микроинъекций, отечности и воспаленности кожи;
  • во время введения препаратов нельзя посещать бассейн и принимать солнечные ванны;
  • зависимость от процедур — требуется постоянно поддерживать полученный эффект, так как он является временным;
  • продолжительность лечебного курса нередко прямо пропорционально зависит от финансовых возможностей пациента;
  • мезотерапия довольно часто вызывает привыкание;
  • эффект в значительной мере зависит от уровня профессионализма и опыта специалиста, что сказывается на стоимости.

Таблица сравнения

Название продукта Состав Тип применения Объем Страна производства
SKINASIL COLELAST COMPLEX 1% гидролизат коллагена, 1% гидролизат эластина Инъекционные методики 10 ампул по 2 мл Россия
Foto-age Elasthase Кремний, ДМАЭ, эластин, центелла азиатская, мимоза Инъекционные процедуры 10 ампул по 5 мл Италия
MESO-XANTHIN F199 Фукоксантин, гиалуроновая кислота, пептиды, аминокислоты, витамины, факторы роста Инъекции Шприц на 1,5 мл Южная Корея
SAKURA EJI EXTRA Гиалурон, эластин, плацента, коллаген Внутрикожное, наружное, с помощью ионо- и фонофореза 4 флакона по 10 мл Япония
FUSION MESOTHERAPY F-HAIR Гиалуроновая кислота, Д-пантенол, карнозин 1%, кремний 1%, экстракт мелилото, пептиды Эпидермальная мезотерапия, наппаж Флакон по 10 мл Испания
MESOTECH HAIR SYSTEM Плоды пальмы Сереноа, центелла азиатская, троксерутин, пантенол, витамины, аминокислоты, цинк Инъекционные методики 10 ампул по 5 мл Италия
CAREGEN DERMAHEAL HL 56 активных ингредиентов (факторы роста, аминокислоты, витамины, минералы) Апликационно после  мезороллера Флакон по 5 мл Южная Корея
Dermaheal Eyebag Solution 4 биомемитических пептида Инъекции в жировой пакет Флакон по 1.5 мл Южная Корея
RRS HA eyes Гиалуроновая кислота и биоревитализирующий комплекс Инъекции иглой диаметром 32G 12 ампул по 1,5 мл Испания
ABG LAB Mesoeye C71 DRMC-комплекс, PeriOrbital Peptide ХР2, Hexapeptide 17 Внутрикожные инъекции 1 мл США