Жертвы лжекосметологов рассказали о последствиях уколов красоты

Россиянка Виктория поделилась со всей страной последствиями неудачного похода к косметологу. Еще три года назад она сделала процедуру по увеличению губ, после которой они так раздулись, что чуть не лопнули. Рассказываем, чем закончилась ее история и от каких еще лжекосметологов пострадали девушки в последнее время.

Показания к пластике губ

Основной причиной обращения к данной услуге становятся сухие и невыразительные губы. Часто женщины страдают от возрастных изменений, когда губы теряют форму, появляются морщины, уменьшается объём. Предела совершенству не существует, поэтому контурная пластика губ пользуется спросом у всех девушек, желающих улучшить свой внешний вид, подняв свою красоту на новую высоту.

Процедура полностью безвредна для организма, перед её проведением проводится аллерготест. Препарат может изготавливаться на разной основе, поэтому даже при повышенной чувствительности удаётся найти вариант, при котором аллергия отсутствует.

Что действительно нельзя после коррекции губ?

После контурной коррекции губ нельзя в течение 10-14 дней:

  • есть острое, соленое и горячее, пить горячие напитки, что может спровоцировать сильные отеки и существенно затянет период реабилитации;
  • употреблять любые другие продукты с острыми или твердыми частицами, чтобы не травмировать нежную кожу и не инфицировать папулы;
  • трогать или массировать губы во избежание миграции геля и деформации;
  • делать любые активные движения губами (широко открывать рот, сильно улыбаться, страстно целоваться, посещать стоматолога), как минимум первую неделю, чтобы не спровоцировать трещин и разрывов кожи губ, которая сильно натягивается от гиалуроновой кислоты и требует времени для ее распределения в тканях и восстановления;
  • употреблять спиртные напитки, так как алкоголь расширяет сосуды, что увеличивает отек, а этанол приводит к обезвоживанию, скапливанию лишней жидкости и более быстрому вывода препарата из кожи;
  • принимать лекарственные средства, которые нарушают процесс сворачивания крови (нурофен, аспирин), что может спровоцировать кровоподтеки;
  • курить, потому что дым пересушивает и без того травмированную кожу, а никотин сужает сосуды, замедляя регенерацию тканей;
  • наносить помаду и пользоваться декоративной косметикой, которая создает своего рода пленку на губах и препятствует проникновению воздуха, необходимого для быстрого заживления папул;
  • подвергаться воздействию высоких температур и ультрафиолета (сауна, баня, горячий душ или ванна), ускоряющих биодеградацию гиалуроновой кислоты и нивелирующих полученный результат;
  • заниматься интенсивными спортивными тренировками, усиливающими приток крови к лицу и провоцирующими гиперемию тканей;
  • плавать в бассейне, где хлорированная вода пересушивает кожу губ, и в открытых водоемах из-за риска развития инфекций в области папул;
  • спать на животе или лицом в подушку, чтобы не создать диспропорциональности верхней и нижней губы;
  • делать перманентный татуаж губ, так как филлер имеет свойство рассасываться, и полученный эффект будет со временем выглядеть ненатурально.
Читайте также:  Второй подбородок: причины появления и методы коррекции

Принцип действия контурной пластики

Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся под кожу, создают каркас и восстанавливают утраченный объем. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует активность собственного коллагена и эластина, выработка которых с возрастом начинает уменьшаться.

Одной из главных особенностей контурной пластики является отсутствие длительного периода восстановления, безболезненность (процедура выполняется с предварительной обработкой анестезирующим кремом) и мгновенный эффект.

Цена на контурную пластику зависит от препарата и зоны коррекции. Следует помнить, что качественное выполнение услуги во многом зависит от специалиста.

Только врач-косметолог с медицинским образованием может учесть все нюансы ввода препарата и добиться естественного результата без последующих осложнений.

В клинике эстетической медицины «Эскулап Бьюти» работают только сертифицированные специалисты с большим опытом работы. Вы можете записаться на бесплатную консультацию по контурной пластике, узнать точную стоимость и получить рекомендации по подготовке к процедуре.

Франкенштейн в медицинском халате

Жертвами лжекосметологов ежегодно становятся десятки и сотни женщин. Так, в период с 2015 по 2019 год Алена Верди своими неквалифицированными действиями причинила тяжкий вред как минимум пяти пациенткам. В 2017 году после ее процедуры погибла женщина. Пациентка пришла на липосакцию и через 20 часов после процедуры скончалась. Тогда Верди признали виновной, однако назначили только штраф в размере 150 тысяч рублей, после чего она продолжила работать с пациентами.

Как выяснилось позже, Верди не имела медицинского образования. Она прошла практику в частной клинике на Украине, а перед переездом в Россию приобрела поддельный диплом о профильном образовании. Операции «врач» проводила в частной клинике, а также принимала женщин на дому. Из-за последствий ее процедур бывшие пациентки прозвали Алену Верди «франкенштейном в медицинском халате». Одной из жертв стала Евгения, которой Верди делала коррекцию век. В результате процедуры у Евгении перестали закрываться глаза.

Читайте также:  Лазерная шлифовка – эффективное оружие в борьбе за красоту кожи

Перенесла я вообще три операции. При второй оторвался большой кусок кожи. Естественно, когда зашили, глаза вывернулись, и я стала прямо конкретно

У Александры из Краснодара, которая делала у «хирурга» процедуру по уменьшению груди, липосакцию и удалению комков Биша, через какое-то время стали образовываться рубцы, и возникли новообразования в груди. Через три года выяснилось, что Верди оставила в животе Александры 15-сантиметровый дренаж. Слушание по делу лжехирурга не состоялось, Верди впала в кому и умерла в июне 2020 года.

Лжекосметологи восемь лет уродовали москвичек дешевыми процедурами

Этапы проведения процедуры в клинике КДС

Перед процедурой: врач, с ваших слов, заполняет историю болезни, которая как и визуальный осмотр служит основанием для выбора терапии. Перед процедурой обсуждаются желаемые результаты, варианты инъекций.

В процедурном кабинете

Наносится обезболивающее средство Шприцем вносится филлер-гель на основе гиалуроновой кислоты Наносится заживляющее средство Индивидуальные рекомендации врача-косметолога

После процедуры: можно вернуться к привычным делам. Следует избегать: солнечных лучей, очень высоких и очень низких температур, попадания грязи, чрезмерных физических воздействий.

Чек-лист перед процедурой

  1. Проводите процедуру только в клинике. Контурная пластика — это медицинская процедура, которую можно проводить только в условиях медицинского кабинета.
  2. Ответственно выбирайте врача. Проверьте диплом специалиста и лицензию медицинского учреждения.
  3. Сверяйте цены филлеров. Низкая стоимость филлера должна вас насторожить. Как правило, это говорит о некачественном товаре, подделке или же о продукции с истекшим сроком годности.
  4. Проверяйте сертификацию. Перед процедурой обязательно проверьте наличие сертификата на филлер и срок его годности.
  5. Честно отвечайте на вопросы. Заболевание, которое, как вам кажется, не может повлиять на успех процедуры, может стать противопоказанием к ней.
  6. Обсуждайте желаемый результат. Чтобы результат процедуры не стал неприятной неожиданностью, расскажите врачу, какого эффекта вы хотите достичь.
  7. Внимательно читайте договор, который подписываете с клиникой.
Читайте также:  Стоп носогубка: убираем морщины с помощью контурной пластики

Коррекция груди, увеличение бедер и еще 7 знаковых пластических операций Ким Кардашьян Читать полностью

Увеличение губ: 4 способа современной косметологии Читать полностью

Увеличение губ: размер имеет значение? Читать полностью

Контурная пластика или операция?

Несмотря на безопасность и минимальную травматичность контурной пластики интимной зоны процедура имеет ограниченные возможности. В качестве самостоятельной методики введение филлеров возможно в случае появления дряблости кожи. Коррекция выраженных изменений, уменьшение половых губ с помощью гиалуроновой кислоты невозможно. Именно поэтому в большинстве случаев методика используется в комплексе с хирургическим вмешательством.

С помощью скальпеля можно исправить большую часть недостатков области промежности. Хирург может не только уменьшить объем, удалить избыток мягких тканей, но и подтянуть кожу, скорректировать форму половых губ, убрать рубцы. Но не всегда операция позволяет воссоздать желаемую форму половых органов. Именно поэтому показано дополнительное использование инъекций филлеров.