Контурная пластика губ: хит-парад самых чудовищных ошибок

В 30–40 лет многие наблюдают на своем лице возрастные изменения. Появляются морщины, становятся заметными носогубные складки, губы кажутся более тонкими. Так что же, молодость и привлекательность осталась в прошлом? Конечно, нет.

О технологии

Филлеры — это инъекционные препараты, которые используются как заполнители складок и впадин в тканях кожи, а также помогают корректировать черты лица и возрастные изменения.

В салоне Бьюти Лаунж применяются препараты последнего поколения Juvederm, Radiesse, Belotero.

  • Инъекции препаратами Juvederm используют для решения эстетических проблем и омоложения. Препарат Juvederm часто применяется для увеличения и коррекции формы губ. Он обеспечивает плавный объем без грубого контура.
  • Radiesse – филлер для омоложения кожи. Он разглаживает средние и глубокие морщины и создает лифтинг-эффект. Филлер Radiesse помогает скорректировать овал лица, также используется для пластики скул. Филлер безопасен и полностью выводится из организма.
  • Belotero – это линейка филлеров, которые характеризуются превосходной интеграцией в тканях и заметно улучшают качество кожи. Применяется для заполнения морщин и складок, а также увеличения объема губ и моделирования четкого контура.

Нужна ли процедура именно вам?

В настоящее время для коррекции возрастных изменений используются гели различных групп: Juvederm (Франция), Teosyal (Швейцария) и другие. Внутри каждой из групп гели делятся по плотности. Чем плотнее гель, тем более серьезные проблемы можно решить с его помощью. Что это означает на практике, проще всего рассмотреть на примере гелей группы Juvederm, имеющей достаточно широкую линейку препаратов. Например, для коррекции глубоких морщин и складок кожи применяют Juvederm24 HV, Juvederm 30, Juvederm 30 HV — самые плотные в своей группе.

С их помощью решается так же проблема потери эластичности кожи. В ходе коррекции выполняется своего рода армирование, кожа становится плотнее, формируются новые эластиновые и коллагеновые волокна. В результате вы наблюдаете заметный эффект лифтинга.

Этими же гелями плюс Juvederm Voluma можно выровнять овал лица, если он утратил четкость. Juvederm Voluma может применяться и для восстановления утраченных объемов в области скул — таким образом на лицо возвращаются привычные миловидные щечки, оно становится живым и естественным.

Эффект от применения гелей высокой плотности сохраняется от года до полутора, впрочем в отношении препарата Juvederm Voluma, производители утверждают, что результат будет заметен и через 2, и через 3 года.

А если речь идет о едва наметившихся морщинах? Тонкие, почти незаметные, они, тем не менее, могут быть поводом для серьезного расстройства. В этом случае для коррекции используются более «легкие» препараты: например, Juvederm 18. Эффект от его введения гарантированно держится в течение 3–4 месяцев, после чего процедуру коррекции можно повторить.

Многим известна проблема — потеря четкости контура и объема губ: они становятся тонкими, плоскими и теряют форму. Ситуация поправима — с этой целью используются Juvederm 24 для коррекции контура и Juvederm 24HV, Juvederm 30, Juvederm 30HV для увеличения объема. Существуют и специальные гели, предназначенные для коррекции контура и увеличения объема губ.

Читайте также:  Технология Pro Arch: полное протезирование на 4 - 6 имплантах

В ряде случаев гели можно комбинировать — и таким образом решать за одну процедуру сразу несколько проблем. Однако вопрос о сочетаемости гелей всегда остается строго в ведении специалиста. Поэтому если ранее Вы уже вводили какой-либо гель, обязательно предупредите об этом врача. Если этого не сделать, последствия могут быть очень серьезными. Не случайно специалисты клиник МЕДИ после завершения процедуры всегда дают своим пациентам памятку, куда вклеен стикер с названием препарата, которым проводилась коррекция.

Существенным преимуществом контурной пластики гелями временного действия является практически полное отсутствие противопоказаний. Ограничения на проведение процедуры, как правило, касаются общих заболеваний в стадии обострения, в том числе сопровождающихся повышением температуры, а также кожных проявлений в области предполагаемого воздействия. Не проводят процедуру и во время беременности.

Рекомендации по выбору

Девушки часто задаются вопросом, какой же филлер лучше для увеличения губ. Выбор филлера для коррекции — полностью работа специалиста. Ведь наполнители отличаются по:

  • компонентам в основе;
  • способу введения;
  • глубине ввода препарата;
  • длительности нахождения в организме.
Рекомендации по выбору

Только лишь специалист может подобрать филлер, который подойдет индивидуально при желании определенного результата. Косметолог решает, с помощью чего будет получен максимальный эффект и решена проблема эстетики. Специалист нужен для поиска подходящего препарата и разъяснения всей необходимой информации пациенту. После чего он и пациент вместе приходят к соглашению, что выбрать:

  • филлеры с гиалуронкой медленно выходят из организма, примерно через 5-6 месяцев;
  • составы с лидокаином уменьшают боли при процедуре;
  • перед покупкой нужно знать, удовлетворяет ли препарат желания;
  • самыми натуральными считаются филлеры, в основе которых гиалуронка.

Иногда приходят пациентки, которые просят ввести им конкретный препарат («подруга рассказала, что ей вводили такой»). Чаще всего препарат, который вводили подруге, просто не поможет клиентке с такой же проблемой. Даже самый лучший филлер для увеличения губ может не подойти. Нужно не забывать, что организм может просто не принять филлер, который человек сам себе подобрал. Все в организме индивидуально, а специалист, зная все тонкости анатомии, прекрасно знает, как подобрать самый лучший филлер для увеличения губ в данном случае. Он знает методику введения, правильный уход и все возможные побочные эффекты.

Филлеров существует множество. Все больше их начинают завозить нелегально под видом брендовых товаров. Покупателя может привлечь цена таких вариантов. Но только правильно подобранный состав в дальнейшем не послужит поводом повторного обращения к мастеру или госпитализации к лучшим хирургам страны.

Рекомендации по выбору

Что делать? Выход есть!

Хотите обезопасить свою красоту?

Ориентируйтесь только на те клиники и специалистов, которые проводим контурную пластику в полном соответствии с пожеланиями пациента, и с соблюдением всех правил анатомии, гармонии и эстетики. Только контурная пластика губ гиалуроновой кислотой считается достоверно безопасной.

Обратите свое внимание на новый препарат Juviderm Volbella от Американской компании Allergan. Он позволяет получать красивый естественный эффект чувственных, «зацелованных» губ.

Увеличение губ препаратом Surgiderm 24xp. Выполнила: Балтачеева Эльмира.

Что делать? Выход есть!

Выполнил: Васильев Максим.

Елена Савицкая «»до» и через 6 месяцев после контурной пластики губ. Естественная улыбка без эффекта перекаченных губ. Выполнил: Искорнев Андрей.

Верхняя и нижняя трансконьюктивальная блефаропластика. Липосакция шеи. Нитевая подтяжка шеи. Удаление комков Биша. Ботулинотерапия. Контурная пластика губ препаратом Эквио. Хирург: Искорнев Андрей.

Контурная пластика скул, уголков рта и носогубных складок филлерами, 3 шприца. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Волбелла в своем составе содержит обезболивающее лидокаин и делает процедуру коррекции губ очень комфортной. Вам больше не потребуются инъекции «Ультракаина» перед увеличением губ.

Читайте также:  Как подготовиться к успешной программе ЭКО?

Задать свои вопросы и записаться на консультацию по вопросу коррекции губ вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38,

в Казани +7 843 236-66-66.

Что делать? Выход есть!

Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.

Филлеры

Существует огромное количество «заполнителей», применяемых для контурной пластики лица – от бюджетных до дорогих. Каждый косметолог выбирает свои препараты, владея максимальной информацией об их действии.

Врач-косметолог Татьяна Сошникова использует следующие филлеры:

  • Juvederm – американские препараты (компания Allergan) разной плотности на основе гиалуроновой кислоты, с лидокаином для комфортного введения и фосфатным буфером, чтобы исключить воспалительную реакцию.
  • Yacross (Allergan) филлеры того же производителя, что и Juvederm;
  • Radiesse – американский (компания BioForm) универсальный препарат на основе гидроксиапатита кальция (30%). Обеспечивает длительный эффект – не менее 9 месяцев, максимум 15 месяцев.
  • Belloterro – немецкие гиалуроновые филлеры (компания MerzFarma), которые не вызывают аллергии и дают моментальный эффект.
  • Xeomin – препараты на основе высокоочищенного (0% комплексных белков) ботулотоксина A немецкой компании Merz. Эффект начинает проявляться через 2-3 дня.
  • X-NA Disport – филлеры французской компании Filorga.

На заметку. Цена контурной пластики лица зависит от того, какой филлер будет выбран. Подробности уточняйте на предварительной консультации.

Филлеры для лица

Давай посмотрим, что говорят косметологи про действие филлеров. «Заполняют пустоты», «наполняют впалые и обвислые места на лице», «восстанавливают коллагеновые волокна», «улучшают синтез клеток и стимулируют выработку коллагена и эластина», «закрепляются в тканях, обрастая коллагеном, и никуда не перемещаются», «улучшают качество кожи», «увлажняют кожу»…

Теперь рассказываем, как работает дермальный наполнитель на самом деле.

  • Заполняет пустоты и тем самым разглаживает морщины и наполняет провисшие ткани? Не такие уж это и пустоты. Это ткани, которые наполнителем фактически раздвигаются и растягиваются. И это для них вредно. Настоящая «пустота» появится, когда филлер рассосется. И в верхние слои дермы начнут западать еще активнее, чем это было до инъекций. После окончания действия препарата морщины, заломы и складки станут гораздо глубже и заметней.
  • Восполняет объемы? Объем, и вправду, появляется, но это не восполнение, а искусственно созданная нагрузка на ткани. И в первую очередь страдают мышцы и связки, которые вынуждены тянуть на себе ношу в виде геля. Что произойдет в итоге? Лицо устремится вниз, потому что спазмированные мускулы и растянутые связки не смогут удержать ткани.
  • Увлажняет и улучшает качество кожи? Заявляется, что гиалуроновая кислота притягивает и аккумулирует молекулы воды и тем самым борется с обезвоженностью. Но такое впечатление может сложиться только в первое время после процедуры. Очень скоро из-за насильного, искусственного гиперувлажнения дерма высохнет. Почему? Потому что в нашем организме работают механизмы саморегуляции. Если в него вдруг внедрили непривычную, ударную дозу гиалуроновой кислоты, он начнет усиленно вырабатывать фермент, который ее разрушает. И что будет делать этот фермент? Правильно, уничтожать собственную гиалуроновую кислоту человека. Кроме того, организм перестанет ее вырабатывать в прежних объемах. А зачем трудиться, если ее дают даром?

И теперь представь, с чем останется «жертва» контурной пластики примерно через год, когда действие препарата закончится. Она будет с ужасом смотреть на себя в зеркало. Проблемы только усугубятся, кожа станет сухой, морщинистой, растянутой, дряблой.

Что делать? Бежать к косметологу за новой порцией иллюзорной молодости. И это будет повторяться снова и снова. Так и подсаживаются на иглу «уколов красоты».

Филлер не растворяется 

Грамотные врачи-косметологи для процедур наполнения и моделирования используют гораздо чаще биостимуляторы – филлеры, чем гиалуроновую кислоту. Они работают так же, но нужный эффект сохраняется дольше за счет повышенной плотности филлера.

Например, поликапролактон Ellanse, плотнее гиалуроновой кислоты и нечувствителен к давлению, поэтому не меняет своей консистенции под воздействием, и не растворяется. 

Эланс дает более хороший эффект и дополнительно стимулирует коллаген, поэтому достигнутый результат более долговечен, чем введение гиалуроновой кислоты, которая будет абсорбироваться через несколько месяцев. Если у пациентки гиалуроновая кислота в носогубной борозде быстро ушла, не нужно повторять эксперимент, второй раз лучше выбирать филлеры.

Но и у филлеров есть один минус, при этом очень большой – биостимулятор не прощает ошибок. Следовательно процедура должна быть выполнена намного лучше и намного точнее, чем в случае с гиалуроновой кислотой, которую можно сжатием переместить в нужное место.

Как проводится коррекция

Для начала необходимо выбрать хорошую клинику, имеющую лицензию, специализированное оборудование и где работают только высококвалифицированные специалисты с соответствующим образованием.

Этапы процедуры:

Сеанс контурной пластики длится от 25 до 35 минут. Делать коррекцию не больно. Благодаря анестезирующему крему пациент не испытывает каких-либо неприятных ощущений.

  1. Консультация с врачом, изучение ранее перенесенных заболеваний и наличия аллергических реакций, подбор необходимого в вашем случае препарата, подписание документов о вашем согласии на введение препарата.
  2. Очищение кожи в месте будущей пластики, ее обработка специальными антисептическими средствами и нанесение анестезирующего крема (по желанию).
  3. Введение филлера в зону носогубных складок. Важно!Упаковка средства должна быть герметично запечатана и вскрываться непосредственно перед вами.
  4. Массаж обработанной зоны для равномерного распределения геля под кожей.
  5. Повторная обработка антисептическим средством для профилактики инфицирования зоны инъекций.
  6. По окончанию процедуры врач должен будет предоставить паспорт с информацией о введенном препарате: сроком годности, производителе и объеме.

Результаты после коррекции заметны сразу же: морщины в носогубном треугольнике заметно разглаживаются. Покраснения и отеки полностью исчезают в течение 7 дней. Максимальный эффект после того, как филлер «встанет», будет заметен через 14 дней.

Сколько будет длиться эффект зависит от индивидуальных факторов и выбранного препарата. В среднем от 6 месяцев до 2 лет. Со временем его эффект снижается: он разлагается на составляющие и постепенно выводится из организма естественным путем.