Неинвазивная карбокситерапия СО2: что это и как часто можно делать

Альтера вызывает у пациентов множество вопросов и ожиданий. Правда ли процедура дает подтяжку СМАС? Результат гарантирован? А сколько продержится эффект?

Этапы проведения процедуры:

— демакияж и очищение лица.

— на лицо наносится лекарственный препарат или специальное (для фонофореза) косметическое средство. И с помощью датчика прибора, генерирующего ультразвуковые волны с определенной частотой данное вещество, вводится в кожу в течение 5-20 минут. Плавное изменение мощности и частоты ультразвуковых волн на протяжении проведения сеанса ультрафонофореза способствует проникновению на разную глубину используемых активных компонентов.

— нанесение увлажняющего защитного крема после окончания сеанса.

Этапы

Для максимального результата от процедуры, рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  • предварительная консультация, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний (особенно при наличии варикозной болезни);
  • собственно процедура – пациент в положении лежа подвергается воздействию 50 роликов, которые вращаются по интеллектуальной программе, а в процессе процедуры верхние участки кожи нагреваются до 20С для выработки коллагена и укрепления стенок сосудов;
  • обильное питье после процедуры для нормализации водного баланса (рекомендуется).

Для стойкого эффекта рекомендуется пройти минимум 6 сеансов терапии Эндосфера, а для закрепления результата – от 12 процедур.

Из чего сделано и как хранить?

В Европе и России нет закона, который обязывает тестировать ингредиенты на животных. То есть сruelty-free компоненты — это обычные компоненты, которые или изначально были протестированы in vitro, или были протестированы на животных когда-то давно и сейчас больше это не требуется. Считается, что если компоненты перестали тестироваться на животных с определенного времени, то продукт имеет право называться cruelty-free. Отследить этичность сырья, к сожалению, сложно — некоторые поставщики неохотно предоставляют свою документацию. Остается верить их принципам.

Как проводят процедуру — алгоритм одинаковый для разных аппаратов с компрессионной методикой

Предшествует началу курса процедур первичный прием врача-косметолога, в ходе которого собирается анамнез (при необходимости — доктор назначит анализы, чтобы исключить негативный риск), проводится визуальный осмотр и, наконец, определяется число процедур.

Количество сеансов врач назначает индивидуально в зависимости от задач пациента (одни приходят за коррекцией тела, другие — за восстанавливающей терапией после усиленных тренировок).

Процедура проходит следующим образом:

  1. В случае массажа по костюму пациент надевает специальный одноразовый костюм, который создает дополнительный термоэффект. Если массаж проводят по маслу, на тело пациента наносят небольшое количество средства.
  2. Врач подбирает нужную скорость вращения для насадки.
  3. Начинает проработку проблемных зон движением манипулы.

Оптимальная продолжительность сеанса — 80 минут. Чтобы получить отличный результат, желательно пройти полный курс. Его продолжительность зависит от области проработки, но в среднем укладывается в 5-10 процедур (курс может быть увеличен до 12 сеансов для достижения задач коррекции).

Что ещё стоит знать о неинвазивной карбокситерапии

Во время сеанса косметолог должен следить за состоянием клиента. Средства работают сами, но этот процесс необходимо контролировать. В случае появления ощутимого дискомфорта препараты следует немедленно смыть. Причина может крыться в индивидуальной непереносимости или в наличии противопоказаний к процедуре, о которых клиент мог забыть сообщить.

Обратите внимание, процедура карбокситерапии не предполагает использования тканевой маски. Из CO2-геля кислород высвобождается не на поверхности, а в более глубоких слоях кожи, поэтому дополнительно удерживать его не требуется. Эта особенность также является ноу-хау технологов «Аравия» — у большинства аналогов предусмотрено использование маски.

Важно также понимать, что карбокситерапия CO2 ARAVIA Professional — активная процедура с интенсивным воздействием на кожу. Поэтому мы не рекомендуем сочетать её с химическими пилингами, чтобы усилить эффект. Это две разных процедуры, интервал между которыми должен составлять не менее недели.

Польза прессотерапии

Полный курс лимфодренажных аппаратных процедур обеспечивает видимый стойкий результат в лечении отдельных заболеваний и удалении эстетических недостатков тела. Такие результаты подтверждены несколькими клиническими испытаниями и отзывами пациентов, прошедших полный цикл сеансов. Первые положительные результаты отмечаются уже через 3–4 сеанса, при этом эффект сопоставим с 30 часами ручного массажа.

Благодаря активному давлению на мягкие ткани во время прессотерапии улучшается отток межклеточной жидкости и лимфы от конечностей. Мускулатура расслабляется, ток крови усиливается и увеличивается микроциркуляция, за счет чего увеличивается доставка кислорода и питательных веществ к структурам организма. Ритмичное сжатие конечностей и талии при помощи воздухонепроницаемой манжеты производит расслабляющий, тонизирующий, лимфодренирующий, сосудорасширяющий, катаболический и трофостимулирующий эффект.

Комплексное действие процедуры позволяет добиться снижения эффективной дозировки лекарственных препаратов у пациентов с такими серьезными заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и других. Результаты, полученные при прохождении полного курса процедур, сохраняются около полугода, иногда и год.

Прессотерапия оказывает выраженное косметическое действие. За счет удаления лишней жидкости из подкожной клетчатки уменьшаются объемы и приходит в тонус кожа, формируя подтянутую фигуру. Интенсивное воздействие на область бедер и ягодиц позволяет избавиться от целлюлита.

Полный курс терапии позволяет достичь следующих результатов:

  • снижение веса;
  • контурирование силуэта;
  • лечение синдрома хронической усталости;
  • снятие стресса;
  • повышение тонуса стенок сосудов;
  • укрепление иммунитета;
  • замедление процессов старения;
  • устранение тяжести в конечностях;
  • профилактика тромбозов и варикозного расширения вен ног.
Читайте также:  Возможно ли увеличение груди без установки имплантов?

Почему процедура эффективнее посещения фитнес-зала?

Регулярные физические нагрузки — это правильно! Но некоторые зоны очень сложно проработать в тренажерном зале: внутренняя сторона руки или бедра, зона колен, боков. На помощь приходит вакуумный массаж, который позволяет точечно проработать практически любую область тела. Также процедура является “спасением” для тех, кого беспокоит проблема диастаза. Таким людям нельзя делать физические упражнения, направленные на прокачку пресса, а вакуумный массаж помогает им избавиться от проблемы “нависшего” живота.

Почему процедура эффективнее посещения фитнес-зала?