Увеличение груди имплантами все виды доступов «под ключ»

Желание нравиться себе и противоположному полу мотивирует женщин увеличивать грудь и улучшать её форму. Возрастные изменения, беременность, грудное вскармливание и возможные перенесённые операции способны существенно повлиять на размер и форму женской груди, в таких случаях операция по эндоскопическому увеличению груди способна вернуть пациентке желанные формы и уверенность в себе.

Уменьшение и подтяжка

Наилучшего результата процедура дает при провисании груди небольшого размера. В ходе операции, путем удаления лишних участков кожи восстанавливается нормальная высота груди и улучшаются ее контуры. Если же объем молочных желез значителен (3-ий размер и более), то пластика груди только посредством мастопексии малоэффективна, так как достигнутый результат быстро утратится засчет опускания груди под собственным весом. В этом случае для пластики оптимально сочетать мастопексию и редукционную маммопластику (иссечение части железы и жировых тканей). Стоит иметь ввиду также, что хотя пластика путем мастопексии никак не сказывается на грудном вскармливании, целесообразно проводить ее, когда беременностей не планируется, так как период вынашивания, а затем кормления малыша в большинстве случаев сводит на нет результат операции.

При чрезмерном объеме молочных желез – генетически обусловленном или являющемся следствием лишнего веса, показана уменьшающая пластика с удалением части железы и жировых тканей (редукционная). Нередко у женщин с очень большой грудью присутствуют различные медицинские проблемы, вызванные ее излишним весом. Боли в спине и шее, раздражение кожи, деформация скелета, нарушение дыхания. Для таких случаев и существует редукционная маммопластика. Во время этой операции производится удаление не только кожи, но и избыточного жира и части ткани железы. Грудь становится меньше, легче и плотнее, обретает эстетичные пропорции. В зависимости от вида устраняемого дефекта могут быть применены комбинированные способы.

Виды доступа

Установка имплантов груди на сегодняшний день осуществляется 3-мя способами.

Виды доступа

1. Трансаксиллярный (подмышечный) доступ:

Его применение предполагает, что импланты будут установлены через маленький разрез до 4 см в подмышечной впадине. В качестве помощника в данной процедуре применяется специализированное медицинское оборудование. Использование специального хирургического рукава позволяет снизить травматичность операции до минимума, следы после операции незаметны и размещаются в естественной подмышечной складке. Уже через несколько месяцев следы от операции становятся абсолютно незаметными. Данный вид доступа чаще всего используется для субтильных худеньких пациенток, импланты устанавливаются под мышцу. Молочные железы не затрагиваются, поэтому функция кормления не нарушается.

Достоинства:

Виды доступа
  • полное отсутствие послеоперационных швов в области груди;
  • ткани молочных желез при такой методике пластического воздействия не затрагиваются, травмирования не происходит – функция кормления сохраняется без изменений;
  • края имплантов абсолютно незаметны даже у очень худеньких девушек, и всё благодаря особой установке из области подмышки под мышцу;
  • длина послеоперационных швов составляет всего до 4 см, они скрыты в подмышечных впадинах и потому не заметны даже на ранних сроках реабилитации.
Читайте также:  Биоревитализации – как выбрать препарат?

Эффективность предлагаемой методики увеличения груди будет зависеть от профессионализма пластического хирурга, а также анатомических особенностей каждого пациента. Данный способ установки подходит худеньким девушкам, импланты выбираются небольшого размера (самый популярный 325 и 370гр).

Виды доступа

2. Субмаммарный доступ

Импланты устанавливаются через разрез в области подгрудинной складки. Данный способ позволяет установить импланты особо большого размера, больше 400 гр. (от 4-5 размера груди). Доступ считается самым простым в исполнении.

Недостатки:

  • имплант невозможно установить полностью под мышцу, и нижний край импланта за счет этого может контурироваться и прощупываться при тонких (менее 1 см) тканях молочной железы;
  • присутствие следов от операции под грудью;

3. Периареолярный/ параареолярный доступ

Импланты устанавливаются через разрез по контуру ареолы груди. Периареолярный доступ подразумевает разрез по краю ареолы, и шов маскируется за счет контраста пигментированной и неокрашенной кожи. При параареолярном доступе разрез производится непосредственно на ареоле, и благодаря особым свойствам ткани ареолы не оставлять рубцов, шов практически не виден. Спустя несколько месяцев после операции, следы от шва можно зашлифовать лазером и выполнить перманентный камуфляж четко по тону вашего естественного цвета ареолы. Размер устанавливаемого импланта зависит от размера молочных желез пациентки.

Виды доступа

В случае доступа через ареолу может быть снижена чувствительность соска.

Одномоментно с операцией по увеличению груди имплантами при пери/параареолярном доступе можно выполнить операцию по коррекции ареол и переареолярную мастопексию – подтяжку груди.

Виды доступа

Показания к маммопластике:

  • макроспатия — чрезмерно увеличенная грудь, при этом сохраняется правильность расположения и упругость молочных желез;
  • микромастия — врожденное недоразвитие молочных желез;
  • опущение молочных желез или птоз;
  • уменьшение в размерах и опущение молочных желез после завершения периода грудного вскармливания.

Вне зависимости от того, какая клиника будет выбрана для операции по коррекции размера и формы груди, профессиональный хирург назначает ряд медицинских обследований и анализов, на основании которых определяется наличие или отсутствие противопоказаний к проведению операции и оценивается общее состояние организма женщины. Основными являются:

  • кардиограмма;
  • определение наличия гепатита;
  • ультразвуковое обследование молочных желез;
  • анализ мочи и крови.

Если результаты анализов не запрещают проведение операции, то за две недели до назначенного дня пациентка должна начать подготовку к вмешательству. Для этого необходимо воздержаться от приема препаратов, в составе которых имеется салицилат, а также прекратить гормональную контрацепцию.

За неделю до вмешательства необходимо отказаться от вредных привычек в виде употребления алкоголя и табакокурения. Все это снижает защитную функцию организма и способность крови к свертываемости.

Маммопластика выполняется под общей анестезий на протяжении 1,5-4 часов в зависимости от техники операции.

Методика операции

Измерения и предоперационная маркировка

Чаще всего такой тип операции выполняется при 2 степени птоза и гипертрофии.

Читайте также:  Клиника эстетической медицины "Премиум Эстетикс"

Чтобы определить новое положение соска, измерительная лента пропускают за шеей к соскам.

Пунктирными линиями отмечается среднеключичная линия. Точка пересечения этой линии с уровнем подгрудной складки будет новым положением соска. В среднем расстояние от межяремной вырезки до соска составляет 19-21 см.

Используя линейку, отмечаются точки, расположенные на расстоянии 9,5 см от медиального и от бокового краев инфрамаммарной складки.  

Расстояние между этими точками соответствует участку кожи, удаляемому по вертикали. Отмечается «отверстие для ареолы» по схеме Wise, соответствующее ареоле диаметром 5 см.

При этом расстояние сосок-подгрудная складка должно составлять 7 см, и длина каждой вертикальной «Т» ветви в этом случае будет составлять 5 см, поскольку 2 см приходятся на диаметр ареолы.

В средней точке инфрамаммарной складки отмечается небольшой треугольник с длиной стороны 1 см, необходимый для снятия натяжения в области точки схождения двух боковых лоскутов с подгрудной складкой.

Техника операции 

Операция выполняется под наркозом и длится в среднем 2-3 часа. 

Делается разрез ареолотомом по ареоле и скальпелем по маркировачным линиям.

Выполняется деэпидермизация, удаление кожно-жировых лоскутов возле подгрудной складки справа и слева, формируется нижняя питающая ножка для сосково-ареолярного комплекса.

Выполняются этапы операции, направленные на редукцию ткани железы и избытки кожи.

Устанавливается дренаж, и рана ушивается послойно. В завершении надевается компрессионный бюстгальтер, и пациентка переводится в палату.

Рубец заживает в течение года. До 6 мес он красноватый, потом начинает белеть.

Ранний реабилитационный период занимает в среднем 3-4 недели. За это время сходят синяки и максимальный отёк тканей. В течение месяца необходимо носить компрессионный бюстгальтер. Занятия фитнессом ограничиваются на 2 мес.

Пластика молочной железы: уменьшение

Пластика молочной железы – уменьшение, подразумевает под собой проведение оперативного вмешательства с целью уменьшения объема груди, данная операция может выполняться несколькими способами. Среди всех операций маммопластики – уменьшающую пластику принято считать самой сложной и трудоемкой. Операция длится достаточно долгое время, пациент подвергается большому оперативному вмешательству. Уменьшающая пластика молочной железы показана при гипертрофии молочных желез, в данном случае проводят операцию по редукционной маммопластике. Как показывают свидетельства обращавшихся к нам пациентов, большая грудь часто вызывает напряжение мышц и боли в области плеч и шеи, спины, а также кожные раздражения и потертости. Слишком объемная грудь может вызвать у пациента боли в позвоночнике, может стать причиной затрудненного дыхания, головных болей, нарушать пропорции фигуры. Кроме того, большая грудь не эстетична, часто ограничивает физическую активность женщины, вызывает нарушение осанки.

Первым шагом пациента к уменьшающей пластике молочной железы является консультация с пластическим хирургом. На консультации врач проводит осмотр, при необходимости назначает дополнительное обследование (УЗИ, консультация онколога-маммолога), определяется и обсуждает метод оперативного вмешательства, предупреждает о последствиях и возможных осложнениях. Пациент при планировании операции по уменьшению молочной железы в обязательном порядке должен сообщить врачу о перенесенных болезнях и аллергических реакциях на медицинские препараты.

Читайте также:  Как не допустить появления костной мозоли после ринопластики?

ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Подтяжка груди— это пластическая операция направленная на омоложение вашей груди. Целью операции является удаление избытков кожи, изменение формы груди, восстановление симметрии грудей.

Операция может выполняться как под местной анестезией, так и под наркозом. Подтяжка груди слишком обширное понятие. Она может выполняться как периареолярная подтяжка (иссечение кожи вокруг ареолы), так и с более обширным иссечение кожи и железистой ткани.

В любом случае окончательный объем операции может определить лишь пластический хирург во время осмотра.

Время в стационаре

В стационаре на меня надели компрессионное белье и вставили в грудь дренажные трубки. Эти трубки собирают свободную жидкость, которая выделяется из поврежденных тканей после операции. Выглядит это жутко, но дренажи позволяют предотвратить отечные послеоперационные проявления: гематомы и воспаление поврежденных тканей. Я не помню, чтобы мне было больно, — я чувствовала только сильное давление в области груди. Ощущение было такое же, как после серьезной физической нагрузки в спортзале.

В первый день после операции встать и дойти до туалета я смогла только после обеда. До этого момента у меня был установлен мочевой катетер. Медсестра убрала его, когда поняла, что я могу передвигаться сама.

Я носила такое компрессионное белье. Оно обеспечивает тканям покой, не допускает появления отеков, гематом и грыж. В первую неделю кажется, что в компрессионном белье невозможно дышать, потому что оно очень утягивает. Но когда снимаешь его, чтобы постирать, тяжело даже разговаривать

За стационар я платила 2500 Р в сутки. В эту сумму входило трехразовое питание, наблюдение за моим состоянием после операции и перевязки. Персонал был вежливый и внимательный. Еду приносили прямо в постель, устанавливали специальный столик, чтобы пообедать можно было полулежа. Кормили очень обильно. К примеру, на обед в первый день после операции мне принесли крабовый салат, борщ и плов. Было вкусно.

7500 Р

я заплатила за три дня в стационаре

Я пробыла в стационаре три дня. В первый день много спала, а после обеда хирург забрал меня на перевязку. На второй день я еще с трудом могла ходить, но уже на третий день мне стало значительно лучше: я чувствовала себя бодро и могла вставать без посторонней помощи.

Как проходит послеоперационный период?

В первые несколько дней после эндоскопического увеличения груди возможно возникновение болевых ощущений, снижение чувствительности, появление отёчности и внешняя асимметрия груди. Все эти неприятные моменты носят временный характер и не скажутся на результате операции.

После недолгого пребывания в стационаре (обычно 1 сутки) пациентка может вернуться домой. Врач назначит даты приёма для проведения перевязок и осмотра. На седьмой-десятый день после операции обычно снимаются швы, а в течение 4-5 недель пройдут отёки мягких тканей — в этот период обязательным является ношение специального компрессионного белья.