Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

В статье обсуждаем, что такое биоармирование лица. Рассказываем о выполнении процедуры с помощью гиалуроновой кислоты и жидких нитей (филлеров), какие есть показания и противопоказания для ее проведения. Вы узнаете, во сколько лет делается биоармирование, когда виден результат, отзывы косметологов и женщин, стоимость процедуры.

Какие есть плюсы и минусы у процедуры биоармирования лица? Главным преимуществом является получение желаемого результата, что означает устранение глубоких морщин и выравнивание кожи. В то же время большим недостатком процедуры является высокая стоимость, особенно если учесть, что иногда требуется пройти целый курс, чтобы результат был заметен.

Стоимость процедуры зависит от известности клиники и профессионализма косметолога. Предлагаем ознакомиться со средними ценами на биоармирование лица в Москве и Санкт-Петербурге:

  • безинъекционное армирование поверхностными составами — 7-8 тысяч руб;
  • филлер Restylane (Рестилайн) — около 17000 руб за 1 мл;
  • Ellanse — 32000 руб;
  • комплекс Surgiderm (Сурджидерм) — 14500 руб за 1 мл;
  • мезонити (от 30 штук) — 35000 руб;
  • препарат Sculptra (Скульптура) — 25000 руб за 1 мл.

Особенности и преимущества методики

Биоармирование лица призвано создать особый «биологический» каркас в подкожных слоях. При помощи естественных для организма веществ он восстанавливает контуры лица и улучшает состояние кожи.

Важнейшим аспектом является то, что омолаживание кожи происходит изнутри, а потому демонстрирует устойчивый эффект. Технология такова: в заранее определенные зоны, вводится препарат, призванный усилить выработку коллагена и эластина в клетках — фибробластах. Получившая порцию этих веществ кожа постепенно приобретает эластичность и упругость. Коллагеновые волокна создают подобие каркаса, на котором «держится» кожа. Такой природный каркас существует у каждого человека, но со временем волокна коллагена растягиваются, его качество ухудшается, и контуры лица теряют четкость. Для их восстановления следует воспользоваться методом биоармирования, который продолжает набирать популярность.

Вырабатываемые в результате процедуры коллаген и эластин способствуют омоложению кожи. Морщины разглаживаются, а глубокие складки заметно уменьшаются. Биопрепарат имеет малый вес, поэтому не отяжеляет кожу — это очень важно, ведь именно гравитационный птоз является одним из самых важных факторов, приводящих к старению мягких тканей. После проведения необходимых манипуляций, на коже остаются едва заметные следы от уколов, которые бесследно исчезнут через день. Специальный анестезирующий крем делает инъекции безболезненными.

Результат:

  • Коррекция морщин (устранение мелких и сглаживание глубоких складок);
  • Укрепление тургора кожи;
  • Коррекция овала лица (активный лифтинг).

Биоармирование проводится в амбулаторных условиях, безопасно, не требует реабилитационного периода, гарантирует великолепный эффект при минимальных возможных последствиях.

Читайте также:  Основные виды реконструктивных операций в гинекологии

Армирование лица

Армирование лица — современный метод антивозрастной коррекции, позволяющий сделать контуры лица более четкими. Помогает справиться с:

  • опущением бровей, уголков глаз, уголков рта;
  • глубокими носогубными складками;
  • выраженным птозом в области скул и подбородка.

От чего зависит цена армирования лица и какие есть методы?

Стоимость процедуры связана прежде всего с выбранной методикой: введением филлеров либо нитей.

Армирование лица гиалуроновой кислотой — востребованная технология омоложения. После введения в ткани гиалуроновая кислота заполняет пустоты (например, в области носогубных складок), придает проблемным областям нужный объем, укрепляет кожный каркас, способствует регенерации тканей за счет стимуляции выработки коллагена и эластана.

Армирование лица нитями — эффективная методика, которая позволяет восстановить первоначальный контур лица, подтянуть кожу в области скул, щек и подбородка. Косметологи чаще всего используют жидкие нити на основе гиалуроновой кислоты и цинка и 3D-мезонити.

3D-мезонити — это шовный материал на основе полидиоксанона. Нити вводят под кожу с помощью специальных тупоконечных канюль, формируя «сетку», удерживающую кожу от провисания. Полидиоксанон полностью совместим с тканями человеческого организма, постепенно он распадается и выводится естественным путем. В зависимости от типа проблемы можно использовать гладкие нити, спиральные или игольчатые (с насечками).

Как проходит процедура?

Первый этап — это очищение кожи, обработка антисептиками, нанесение крема с анестетиком. Затем косметолог, следуя заранее составленной схеме расположения проколов, вводит нити, как бы «прошивая» ткани, и распределяет их по проблемной области (либо, если вы выбрали инъекционный метод, вводит филлер). По окончании процедуры места проколов обрабатываются антисептическим составом, косметолог озвучивает рекомендации по домашнему уходу за кожей в период восстановления.

Армирование лица

Противопоказания и побочные эффекты

Армирование лица в косметологии относится к малотравматичным процедурам, но оно все-таки подразумевает проколы, поэтому не проводится:

  • при нарушениях свертываемости крови;
  • тяжелых хронических заболеваниях, в том числе эндокринных (например, сахарном диабете);
  • во время беременности и кормления грудью;
  • при наличии ран и воспалений на коже лица.

Среди основных последствий — отечность и болезненность в местах проколов, иногда возникают небольшие синячки. В редких случаях и только при нарушении технологии введения возможна асимметрия тканей лица (вследствие растекания геля или неравномерной подтяжки), возникновение воспалений.

Записаться на армирование лица в клинике BL можно по телефонам 8 (495) 636-29-308, 8 (965) 332-88-30 или с помощью специальной формы на сайте.

Популярные вопросы

Ткани после инъекций подтягиваются, приподнимаются — это заметно уже в день процедуры. Эстетический результат будет постепенно нарастать и сохранится примерно в течение 1-1,5 лет.

Да, это процедуры совместимы, единственное ограничение — нужно дать зажить местам проколов (на ранки нельзя воздействовать агрессивными химическими составами).

Средний возраст пациентов — от 35 лет. Все зависит от строения лица и типа старения.

Читайте также:  Ботокс для волос, отзывы, последствия процедуры и фото

Эффективность применения гиалуроновой кислоты

Улучшение внешнего вида наступает уже после первой процедуры безинъекционной биоревитализации. Разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры, улучшается цвет лица. После того как пациентка покидает кабинет косметолога, омолаживающее действие продолжается. Максимальный эффект наблюдается на 3-5 день после процедуры. Для достижения устойчивого результата необходим полный курс, его повторяют не менее 3 раз в год.

Неинвазивные методы омоложения не вызывают привыкания. Эффект накапливается, поэтому необходимо повторять курсы. Однако и одна процедура дает заметный положительный результат. Улучшается тургор, уходят сосудистые звездочки, разглаживаются веки и пропадают мешки под глазами. Лифтинг-эффект сохраняется не менее 2 месяцев.

Аппараты биоревитализации

Противопоказания к уколам нитями

  • Беременность и лактация;

  • анафилактический шок в анамнезе;

  • склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;

  • инфекционный/воспалительный процесс в зоне предполагаемой инъекции (акне, герпес и другое);

  • эпилепсия, не поддающаяся лечению;

  • аутоиммунный процесс в стадии обострения;

  • повышенная температура тела;

  • периоды обострения соматических заболеваний;

  • заболевания и состояния, характеризующиеся нарушением свертываемости крови;

  • прием ряда лекарственных препаратов, таких как антикоагулянты и антиагреганты, системные ретиноиды;

  • гемофилия;

  • сахарный диабет;

  • гипертоническая болезнь с кризами;

  • почечная недостаточность;

  • повышенная чувствительность к используемым препаратам.

Для сохранения и продления результата биоармирование можно использовать в сочетании с другими омолаживающими процедурами, такими как: биоревитализация, контурная пластика филлерами.

Данная процедура оказывает активное воздействие на клетки, которые вырабатывают белки, коллаген и эластин, в результате чего кожа становится упругой и подтянутой, лицо приобретает четкие контуры.

Окончательный эффект после процедуры заметен через 30 дней, первые две недели может сходить отек.

Сразу после проведения процедуры некоторое время могут наблюдаться покраснения, местами синячки. Может ощущаться незначительное покалывание по ходу введения нитей, опасаться этого не стоит.

Сама процедура длится около двух часов.

Мощность лазерного излучения для биоревитализации

Кроме определённой длины волны лазер для биоревитализации должен иметь значительную мощность (400-500 мВт, или 35-80 мВт/см2). Для того, чтобы мощность излучения подводилась к коже, используют специальные фокусирующие линзы.

Лазерное излучение действует как на молекулы гиалуроновой кислоты, так и на клетки кожи.

Действие лазера на молекулы гиалуроновой кислоты

Лазерное излучение длиной волны 785 нм избирательно действует на молекулы ГК. Воздействию подвергаются:

  • гиалуроновая кислота в составе геля, нанесённого на кожу;
  • собственная гиалуроновая кислота кожи и подлежащих тканей от поверхностных слоёв до глубины 5-7 см.

Под действием лазера молекулы ГК переходят в более активное состояние. При этом меняется конфигурация молекул, активизируются химические реакции и синтез крупномолекулярной ГК из мелких фрагментов наногеля.

Действие лазера на клетки кожи

Действие на клетки кожи приводит к дополнительной стимуляции, повышению энергетического потенциала клеток, стимуляции синтетических процессов. Что очень важно, стимулируется выработка эндогенной, собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина. Усиливается выработка белков и нуклеиновых кислот, стимулируется обновление клеток. Повышается местный иммунитет. Улучшается состояние кожи при акне и других воспалительных процессах, улучшается кровоснабжение и лимфоотток.

Читайте также:  Дарсонваль в домашних условиях: для лица, для волос, для тела.

Таким образом, инфракрасное лазерное излучение дополняет действие ГК на нормализацию метаболизма. Общий эффект биоревитализации достигается за счёт потенцирования действия двух факторов – введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в кожу и активизирующего действия атермического лазера.

Очень важно! При проведении лазерной биоревитализации не снижается выработка собственной ГК, как это бывает при инъекционном способе введения и представляет из себя проблему «синдрома отмены».

Этапы проведения процедуры

Техника биоармирования лица состоит из нескольких последовательных этапов, и начинается эта процедура с консультации специалиста, который будет ее выполнять. Если в процесс обследования не было обнаружено никаких противопоказаний для ее проведения, то назначается дата и время для процедуры. Последующая работа специалиста состоит из таких этапов как:

  • подготовка кожи;
  • обезболивание;
  • обеззараживание;
  • биоармирование;
  • завершающий этап.

Подготовка кожи подразумевает под собой, что мягким средством, предназначенным для умывания, с лица полностью удаляется вся косметика и имеющиеся загрязнения. Важное значение имеет процесс обезболивания. При применении филлера достаточно использовать специальный крем, который содержит в своем составе анестетик. Крем наносится на чистую и сухую кожу тонким слоем примерно на 30 минут. В некоторых случаях, для большего усиления обезболивающего эффекта применяется пленка. Если устанавливаются нити, то потребуется более серьезное обезболивание, вплоть до применения общего наркоза.

Этапы проведения процедуры

После этого проводится обеззараживание кожи. Для этого на требуемую область наносится раствор антисептика, в частности, «Хлоргексидина». Если применяется анестезирующий крем для обезболивания, то его предварительно удаляют.

Сама процедура биоармирования проводится достаточно быстро. Изначально на лицо надевается специальная сетка для более точного ввода инъекции в проблемные области. Существует несколько различных схем выполнения биоармирования и подбираются они строго индивидуально. Курс состоит в основном из 3-4 процедур, которые выполняются с частотой раз в месяц.

На завершающем этапе врач обрабатывает все оставшиеся ранки после проколов специальным антисептическим раствором и при надобности заклеивает их лейкопластырем. Пациенту разъясняются основные правила и ограничения в первые дни после выполнения процедуры.

Недостатки биоармирования филлерами:

  • отечность и покраснение лица после процедуры;
  • эффект заметен спустя некоторое время;
  • вероятность ожидаемого эффекта может быть низкой, т.е. выработка коллагена недостаточной;

Биоармирование препаратами полимолочной кислоты.

Биоармирование лица препаратами, основу которых составляет полимолочная либо полиоксипропионовая кислота, относится к сравнительно новому способу коррекции внешности. Действие таких наполнителей направлено на подталкивание к выработке в клетках свежего коллагена. Данные препараты в кожу проникают более глубоко, в отличие от гиалуроновой кислоты. Потому после такой процедуры результат выражен более сильно. Выбор варианта для коррекции лица нужно согласовывать с косметологом. В среднем действие препарата продолжается 3-5 лет.