Мед и яйцо – натуральные ингредиенты, которые помогают дамам добиться в области косметологии прекрасных результатов, не покидая пределов дома! Маска, созданная на основе этих двух продуктов, станет хорошим помощником в омоложении кожи лица. И не придется тратить большие суммы на дорогостоящие тюбики с разными косметическими средствами!
Белковые маски от морщин
Маски из яичного белка обладают регенерирующим, подсушивающим и очищающим эффектом. Поэтому они показаны для тех, у кого проблемная кожа, склонная к высыпаниям.
- Белковая маска с овсянкой и лимоном. Взбейте один белок в густую пену, капните лимонный сок – 2-3 капли и подсыпьте овсяную муку, чтобы получилась густая кашица.
- Маска из яичного белка от черных точек. Растворите в воде одну столовую ложку косметической глины. Взбитый блендером белок смешайте с глиняной пастой. Тщательно взбейте еще 1 минуту и нанесите на кожу лица на 15 минут. После применения увлажните кожу кремом.
- Маска от морщин из белка и меда. Смешайте два белка с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками овсяной муки и 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла. Перемешайте все компоненты и нанесите свежеприготовленное средство на лицо. Белковая маска с медом отлично справляется с морщинами, питает кожу лица и выравнивает ее тон.
- Маска из яичного белка и перекиси водорода. Взбейте на пену один белок, добавьте к нему пять капель лимонного сока, сока грейпфрута или бергамота и по концовке 10-12 капель перекиси водорода 3 % концентрации. Это подтягивающая маска, которая устраняет морщины и обладает отбеливающим эффектом.
- Белково-овощная маска. Взбитый на пену белок смешайте с оливковым маслом – 1 чайная ложка, добавьте натертую на мелкой терке морковь или огурец и крахмал – одну щепотку.
- Белково-фруктовая маска. Натертое на мелкую терку яблоко без кожицы соединить с взбитым в пену белком и нанести на чисто вымытую кожу лица. Через 25 минут можно смывать.
- Маска белковая со щавелем. Взбить белок, добавить к нему 1 стакан мелко измельченного щавеля, перемешать и нанести на кожу.
- Белковая маска, разглаживающая морщины. В совокупности с желатином такое средство разглаживает любые морщинки, тонизирует и подтягивает кожу. Растворите в 30 мл воды 10 г желатина. После того, как он набухнет, через 10-12 минут, подогрейте его. Готовую массу добавьте к взбитому в пену яичному белку. В конце добавьте пару капель эфирного масла розы и взбейте эту массу блендером. Нанесите на кожу лица и шеи на полчаса. После этого хорошо промойте лицо теплой водой.
- Подсушивающая маска с белком и мукой отлично подойдет для тех, у кого жирная кожа. Сделайте жидкое тесто из одного яичного белка и муки. Нанесите пастообразную массу на лицо на четверть часа. Затем смойте теплой водой. В данном рецепте подойдет пшеничная, овсяная, ореховая или рисовая мука.
- Маска для лица из яйца: как сделать …
- Маска для лица из яйца: как сделать …
- Маска для лица из яйца: как сделать …
- Маска для лица из желтка: подтягивающие …
Это уникальное домашнее средство устраняет морщины, делают жирную кожу чистой и бархатистой.
Желток – богатый витаминами и минералами продукт. Маски из яичного желтка увлажняют кожу, снимают раздражение и выравнивают ее тон. Кроме того, яичные маски из желтка глубоко питают кожу, делают ее гладкой и разглаживают морщины.
Польза яичных масок и правильное нанесение
Яичная маска для лица изготавливается как на основе желтков, так и с использованием отделенного белка. Во многих рецептах применяют оба компонента. Желток богат витаминами групп А, B, D и E. В его состав входят также кальций, натрий, железо, фосфор и другие полезные элементы. Они необходимы, чтобы кожа долгое время не испытывала недостатка влаги и не шелушилась.
Наличие лецитина делает желток незаменимым продуктом при изготовлении масок. Это вещество способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, оказывает тонизирующий и смягчающий эффект, помогает другим полезным веществам проникать глубже, повышая защитную функцию кожи. Добавление в маску желтка используют при ее сухости и огрубении. А если в желтки добавить дополнительные ингредиенты (фрукты, творог, соль и т. д.), можно получить те дополнительные результаты, которые необходимы на данный момент (избавление от прыщей, разглаживание морщин и пр.).

Маска из яйца с использованием белков обладает свойством слегка подсушивать и стягивать кожу. После ее применения исчезает жирный блеск. С высыханием белковой массы поры освобождаются от закупорки ороговевшими частицами и салом, лицо становится свежим и чистым. Содержащиеся в белке витамины и аминокислоты придают коже дополнительную упругость, сглаживая мелкие морщины.
Белок обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами благодаря присутствию природного антисептика кональбумина. В белке также содержатся йод, медь, хром, марганец и множество других микроэлементов. Особенно много в белковой массе витаминов B. Отбеливающие свойства белка позволяют применять маски на его основе при уходе за шеей и зоной декольте.

Подготовка кожи и правила приготовления маски
Одно из главных преимуществ домашней косметики – возможность подобрать состав с учетом всех индивидуальных особенностей эпидермиса.
Чтобы результаты применения масок оправдали ожидание нужно соблюдать ряд правил:
- Ни одно косметическое средство не даст максимального эффекта без предварительной подготовки эпидермиса. Лицо очищают от декоративной косметики и загрязнений.
- Для ускорения и усиления действия самодельных смесей, непосредственно перед нанесением дерму распаривают.
- При выборе сырья предпочтение следует отдавать домашним яйцам.
- Дополнительные ингредиенты соединяют с яйцом после взбивания его в пену.
- Используют только свежеприготовленные смеси. Маску нельзя нагревать, поэтому необходимые продукты достают из холодильника заранее.
- Перед процедурой необходимо расслабить мышцы лица и находиться в таком состоянии до момента смывания смеси.

Обязательно почитайте:
Эффективные рецепты масок из ламинарии для лица: как сделать в домашних условиях
Обладательницы жирной дермы могут выполнять процедуры 2-3 раза в неделю. Женщинам с сухой кожей следует наносить смеси не чаще одного раза в 7-10 дней.
Лучшие рецепты
Существует много разных рецептов масок для лица с медом и яйцами. Каждая девушка подберет наиболее подходящий вариант именно для своей кожи.

- Маска яично-медовая универсальная. Подойдет для сухой, нормальной и увядающей кожи. Смешайте по ложке меда, растительного масла с яичным желтком. Нанесите массу на лицо – лучше это делать при помощи спонжа, чтобы нанесение было равномерным. Подождите, пока слой подсохнет и нанесите сверху второй. Смывайте через двадцать минут. Делайте такую нехитрую процедуру три раза в неделю. Вы уже после первого применения можете заметить, что кожа слегка подтянулась, насытилась влагой, стала более гладкой.
- Маска «Шелк и здоровый блеск». Готовится почти аналогично первому рецепту, только растительное масло тут надо заменить арахисовым, тыквенным, оливковым или льняным на ваше усмотрение. Время ожидания – стандартное, смывается путем обычного умывания теплой водой.
- Медовая маска с алоэ. Подойдет для комбинированной кожи. Смешайте мякоть алоэ с медом. Добавьте белок или желток. В случае сухой кожи – это будет желток, а в случае с жирной – белок. Способ нанесения – стандартный. Алоэ увлажнит кожу, она насытится питательными элементами, приобретет здоровый блеск, а мед обогатит витаминами, так необходимыми для красоты нашего лица! О пользе сока алоэ для кожи лица вы можете прочитать по ссылке.
- Мед + глицерин. Смешайте в равном количестве пшеничную муку, глицерин, мед. Добавьте зеленый чай. Тут можно обойтись без добавления яиц или же добавить его в качестве вспомогательного компонента. Держите на лице двадцать минут. Состав поможет разгладить мелкие морщинки, освежит лицо, придав коже безупречный вид. В общем, результатом вы явно будете довольны, только не забывайте про регулярность применения!
- Мед + корица. Смешайте одинаковое количество меда и корицы. Если кожа чересчур сухая, то добавьте один яичный желток. Способ нанесения – классический. Смывается прохладной водой. Мед в паре с корицей окажет стимулирующее действие. Маска поможет активировать кровообращение, кожа начнет насыщаться кислородом. Подойдет для всех типов кожного покрова. Но особенно актуальна при признаках старения и увядания.
- Белковая маска. Подойдет для пористой и жирной кожи. Смешайте ложку муки с белком и овсяной мукой. По консистенции состав должен напоминать сметану. Наносите массажными движениями. Дальше все как обычно – выжидайте и смывайте! Как вы помните, если кожа сухая, достаточно белок заменить желтком!
Состав и свойства главных ингредиентов
Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:
- отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
- омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
- оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
- подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
- ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.
В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:
- белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
- жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
- углеводы – тонизируют и освежают кожу;
- глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
- ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
- витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
- биотин – снижает активность сальных желез.
- ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.
Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.
Советы врачей косметологов
Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.
Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Используйте стеклянную или керамическую посуду.
- Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
- Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
- Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
- Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.
Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.
Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.
Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.
Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица: